뉴스 및 이벤트

공과대학 소속 자작자동차 동아리 E-RACER, 2024 KSAE 대학생 스마트 e모빌리티 경진대회 KATECH 기술상 수상

• 엘텍공과대학 휴먼기계바이오공학부 관리자

공과대학 자작자동차 동아리 E-RACER가 2024 KSAE 대학생 스마트 e모빌리티 경진대회에서 특별상인 KATECH 기술상을 수상하였다. 이 대회는 전국 대학 68개 팀이 참여해 1인승 전기 자작자동차를 설계 및 제작하여 경주하는 대회로, E-RACER 팀은 지난 2년 동안 차량의 설계부터 제작까지 직접 수행하는 과정을 겪었다. 용접, 절삭, 납땜 등 다양한 작업도 팀원들이 직접 수행 해내며 차량을 완성하였으며, 최초이자 유일한 여성대학 팀으로서 상위 28팀이 진출하는 준결승에 올랐고, 그 과정에서 KATECH 기술상을 수상하는 쾌거를 이루었다.