뉴스 및 이벤트

휴먼기계바이오공학부 옥유진 학생 2023KDB 창업교육 Build-UP프로그램 대상 수상

• 작성일 : 2023-08-29
  • 작성자 : 휴먼기계바이오공학부

KDB 나눔재단과 한국청년기업가정신재단에서 주관하는 ‘2023 KDB 창업교육 Build-Up 프로그램에서 ‘AI 예술 음악 작곡 프로그램으로 최민지 학생(무용과·18학번), 옥유진 학생(휴먼기계바이오공학부·21학번)이 대상을 받았다.

고객 발굴 및 시장조사, 멘토링, 피칭 클리닉, 미니IR 등으로 구성된 KDB 창업교육 프로그램은 기업가정신을 가진 미래 인재 양성 및 창업교육 문화 조성을 목표로 각 대학의 정규 창업교과목을 지원하는 사업이다. 올해는 전국 15개 대학이 선정되었으며, 본교에서는 기업가정신(벤처경영) 연계 전공의 스타트업캡스톤디자인’(담당 주창림 교수) 정규교과목을 통해 교육이 진행되었다.

최민지 학생, 옥유진 학생은 23일 동안 아이템을 기획하고 현업 스타트업 엑셀러레이터의 멘토링을 받아 원하는 작품 제작을 위해 많은 시간을 소비하는 예술가들에게 더 빠르고 간편히 음악을 작곡할 수 있는 솔루션을 제시하여 음악 수요자 입장에서 충분히 필요성을 느낄 수 있는 서비스라는 평가를 받았다.

oTaggfdg

ddd